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Ervas, temperos e especiarias: conheça a rica culinária da Índia

set, 16

Assim como seus costumes e tradições, os pratos indianos podem causar estranheza à primeira vista. Porém, conhecer um pouco sobre a rica culinária indiana — com suas ervas, temperos e especiarias — pode fazer muita gente mudar de opinião e se aventurar a prová-los.

Entre as especiarias mais usadas na culinária indiana, o destaque fica por conta de itens como pimenta, gengibre, canela, feno-grego, noz-moscada, cominho, semente de mostarda preta, cúrcuma e cravo. O sabor da mistura entre estas e outras especiarias é o que faz a culinária da Índia tão famosa em todo o mundo, principalmente na Europa e nos EUA.

Temperos indianos

A comida indiana é conhecida por sua variedade de especiarias, entre elas estão a pimenta, a noz moscada, o gengibre e a canela.

Outro ingrediente bastante utilizado e que é considerado característica mais marcante da culinária deste país é o curry. Esta especiaria (composta de vários ingredientes) é bem apimentada, e pode ser utilizada em receitas com carne, aves, peixes, cozidos e assados em geral.

Os indianos também utilizam com grande frequência ervas e condimentos como açafrão, alho, erva-doce, canela em pau, coentro, cravo da Índia, gengibre, folha de ouro, entre vários outros. Dentro da cultura indiana, as ervas aromatizam os pratos e atuam de acordo com suas propriedades medicinais — fator muito valorizado na comunidade.

Apesar de exótica, a culinária da Índia é riquíssima e apresenta pratos bem saborosos e que merecem ser provados sempre que você for viajar ao país, ou mesmo em algum restaurante tipicamente indiano.

Prato Roghan Josh

Roghan Josh é uma famoso prato indiano que seria a carne de caneiro com especiarias.

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Principais pratos da culinária da Índia:

Tchai: o chá mais consumido na Índia;

– Roghan Josh: carne de carneiro com especiarias;

Palgova: é o doce mais popular em todo o país;

– Frango à moda de Goa: pode levar até mais de 10 especiarias;

– Pullao: este é o arroz indiano tão admirado pelos turistas;

Pullao

Pullao é o adorado arroz indiano.

– Modak: bolinho feito a partir de farinha de arroz, coco e açúcar mascavo;

– MurghTandoori: prato que leva peito de frango assado e arroz;

– Samosa: pastel indiano de massa grossa e recheado com ervilha e outros legumes.

Conheça também os principais festivais na Índia para um roteiro marcado por cultura e espiritualidade.

Curiosidades da culinária da Índia:

– Por ser um país continental, existem variações entre os principais pratos consumidos no dia a dia. Porém, a base com arroz e especiarias se mantém;

– Grande parte das famílias indianas possui em suas cozinhas um tipo de altar. Seguindo as tradições hindus, é preciso dedicar uma pequena porção da refeição como oferenda aos deuses;

– O chá é a bebida mais popular na Índia, ele é preparado com várias especiarias fervidas ao leite, como masala chai.

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Comentários

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  1. COMO É FEITO O PULLAO INDIANO E. QUAIS OS TEMPEROS DO MASSALA

    1. Olá, Jorge!

      Sobre as suas dúvidas, infelizmente não sabemos responder…

      Nós somos uma agência de turismo. Se desejar informações sobre roteiros, entre em contato conosco:
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  2. QUERO RECEITAS INDIANAS DE CARNES E DOCES DIET

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