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Gastronomia em Casa: Receita de Ceviche

mar, 27

Quando viajamos, vamos em busca de coisas novas: paisagens, histórias, pessoas, culturas e culinária local. E, quando paramos para pensar em lugares famosos pela gastronomia, é comum que alguns venham primeiro à cabeça, justamente por surpreenderem no sabor, na variedade e na criatividade. 

Você já deve ter escutado elogios sobre a comida do Peru, motivo de orgulho e verdadeira paixão do país. Por lá, a culinária é levada tão a sério, que as crianças desde muito novas já começam a aprender e a ter algum tipo de contato com a cozinha. É uma tradição que passa de geração em geração.

Sabores marcantes

Considerada por muitos a melhor do mundo – e ganhando cada vez mais destaque no cenário internacional –, a gastronomia peruana também já deve ter te conquistado pelos seus sabores marcantes. Mas, embora costume agradar todos os paladares, ainda é timidamente lembrada ou encontrada por aqui, se compararmos à comida italiana, mexicana e japonesa, não é?

Então, hoje, aproveitando esses dias em que estamos em casa, nos desafiando e buscando novas experiências, trouxemos uma receita do carro-chefe gastronômico peruano para fazermos juntos. Depois de prová-la, você provavelmente fará parte do time engajado nos elogios!

Vamos lá?

Receita de Ceviche

Ingredientes:

→ 7 limões (só o suco)

→ 1 colher de chá de coentro (picado finamente)

→ 1 folha de alface

→ ½ colher de chá de salsão (picado finamente)

→ 3 rodelas de batata-doce (cozida e sem casca)

→ 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça (picado finamente)

→ ½ colher de chá de gengibre (ralado)

→ ½ cebola roxa

→ ½ dente de alho (ralado)

→ 1 colher de sopa de milho verde (cozido, só os grãos)

→ 4 camarões grandes (limpos e cozidos, sem casca nem cabeça)

→ ½ lula (cozida e cortada em anéis)

→ 200g de peixe branco (cortado em cubos)

→ Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

→ Mantenha a cebola em água gelada até o momento que for utilizá-la.

→ Coloque o peixe em um bowl e o tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre, alho, salsão, pimenta, gelo e a metade do coentro.

→ Misture bem e deixe marinar por dois minutos.

→ Prepare o prato para a montagem: coloque no fundo a folha de alface bem lavada. Em cima, as rodelas de batata-doce e o milho verde.

→ Volte para o preparo. Coloque dentro do bowl do peixe a cebola roxa (sem água) e o limão.

→ Misture bem e sirva.

→ Finalmente decore com os camarões, a lula e salpique o resto da pimenta e coentro por cima do ceviche.

Pronto. Agora é hora de aproveitar!
E aí, dica aprovada? Qual a sugestão para a próxima Gastronomia em Casa? 

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