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Blog / Gastronomia

Gastronomia em casa: Entrevero de Pinhão

Maio, 02

Aproveitando que está chegando a época de pinhão, uma semente que faz muito sucesso em todo o país, o Gastronomia em Casa de hoje traz um prato rústico típico da região sul que tem como protagonista esse alimento saboroso e nutritivo, mas talvez de uma forma bastante diferente da que você costuma consumi-lo.

O pinhão é geralmente preparado de uma forma mais simples, só cozido com água e sal. No entanto, vem sendo cada vez mais usado em pratos elaborados e até mesmo em sobremesas. É um alimento bastante versátil; basta usar a criatividade e se inspirar em algumas receitas, como essa que trouxemos pra você!

Receita de Entrevero de Pinhão

Ingredientes:

→ ½ kg de alcatra cortada em cubos

→ ½ kg de carne de porco cortada em cubos

→ ½ kg de linguiça calabresa cortada em rodelas

→ 150g de bacon cortado em cubos pequenos

→ ½ kg de pinhão cozido e cortado ao meio

→ 1 cenoura cortada em rodelas

→ 1 pimentão verde cortado em cubos

→ 1 pimentão vermelho cortado em cubos

→ 3 tomates cortados em cubos

→ 2 cebolas grandes cortadas em cubos

→ 4 dentes de alho bem picados

→ Óleo vegetal

→ Salsinha e cebolinha a gosto

→ Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande e junte o bacon, mexendo até dourar.

→ Retire o bacon, mantendo a gordura na frigideira, junte a linguiça e deixe no fogo até que fique bem macia.

→ Retire a linguiça e faça o mesmo processo com a alcatra e a carne de porco.

→ Reserve as carnes.

→ Ainda na mesma frigideira, junte a cebola e, depois que começar a dourar, o alho. Se precisar, acrescente mais óleo para isso.

→ Depois, acrescente os pimentões e espere até que murchem.

→ Junte os tomates, sal, pimenta e o pinhão. 

→ Quando aquecer, volte as carnes na frigideira e acerte o sal e a pimenta.

→ Misture a salsinha e a cebolinha.

Prepare um arroz branco e pronto!

E aí, receita aprovada?
Se você a fizer, conte pra gente o que achou!

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