Food Safari Pantanal

Permânencia 5 Dias
Período Nov 2018
Detalhes inicio
Saída: 14/11/2018
Valores Incluem: Parte Terrestre (Consulte a Parte Aérea)
A partir de: R$ 4.600,00 Solicitar Cotação

Viagem de gastronomia com o Chef Paulo Machado

VISÃO GERAL
Localizado em uma área isolada e muito especial às margens do Rio Negro, o Hotel Barra Mansa abriga natureza exuberante, uma grande quantidade de vida selvagem e oferece uma cozinha típica a seus hóspedes, elaborada com receitas tradicionais pantaneiras sobre o calor do fogão à lenha.
Este Food Safari é um verdadeiro workshop de gastronomia, foi desenvolvido especialmente para aqueles que estão em busca de uma grande experiência gastronômica no Pantanal: uma imersão nos rituais de alimentação de uma fazenda típica pantaneira. Uma vivência da cultura local através do convívio com os pantaneiros (as) em seu habitat natural.

CONHECIMENTO E PROFISSIONALISMO
O Hotel Barra Mansa conhece cada detalhe deste itinerário e vai organizar uma viagem perfeita em relação ao acesso/transporte, qualidade de serviços e informações precisas durante o processo. O Chef Paulo Machado realiza expedições gastronômicas no Hotel Barra Mansa desde 2013. Pesquisador, conhece a cozinha pantaneira tradicional e contemporânea e tem afinidade com os pantaneiros e pantaneiras para oferecer a melhor experiência a seus alunos.

  • shutterstock_342878192-800x531

DIA

Campo Grande (Feira Central)

Chegada em Campo Grande/MS (agendar vôo para o aeroporto CGR) e check-in no Hotel Deville Prime. A van passará no hotel às 19h30 para levá-los até a Feira Central onde daremos início à expedição de pesquisa. O chef Paulo Machado apresentará os pratos que expressam a identidade campo-grandense e a expressão cultural da miscigenação de japoneses com sul-matogrossenses. Este jantar não está incluso no roteiro para que cada um possa pedir o prato de sua preferência (valores variam de R$ 15 a R$ 60,00). Retorno da van às 22h e pernoite.


DIA

Campo Grande / Pantanal (Hotel Barra Mansa)

Após delicioso café da manhã com ingredientes regionais, check-out e partida para o Mercado Municipal de Campo Grande para visita às bancas de produtos regionais com acompanhamento do chef. Em seguida, viagem por 1h30min até o município de Aquidauana com parada para almoço em um restaurante de cozinha regional.

Continuação da viagem por 130km de estrada de terra por aproximadamente 03 horas, uma ótima introdução às paisagens e habitat do Pantanal. Chegada no Hotel Barra Mansa, apresentação das instalações do hotel, informações gerais e check-in nos apartamentos. Período livre para relaxar e caminhar na beira do rio. Encontro no entardecer em volta da churrasqueira para observar os detalhes da técnica moquém usada para fazer o churrasco Pantaneiro que inclui a cabeça da vaca. Jantar e pernoite.


DIA

Pantanal (Hotel Barra Mansa)

Localizado na região mais rica e preservada do Pantanal, o Hotel Barra Mansa oferece atendimento personalizado e uma série de passeios e atividades únicas pelas paisagens pantaneiras. Durante a estadia vocês irão realizar 02 aulas por dia (manhã e tarde), sempre com acompanhamento do Chef Paulo Machado. Neste dia há possibilidade de acompanhar o abate do Porco Monteiro. Após o café da manhã, vocês irão temperar a carne fresca do porco, produzir o Arroz com Pequi com as variáveis do chef, fazer Queijo do leite fresco e preparar a massa de Chipa.

Após o almoço, passeio de carro ou à cavalo para observação da vida selvagem e coleta de frutos silvestres. Retorno no início da noite para degustação de caipirinhas elaboradas com os frutos coletados. O jantar será preparado pela equipe do hotel, um delicioso Pintado à Urucum.


DIA

Pantanal (Hotel Barra Mansa)

Ao amanhecer é possível acompanhar a ordenha das vacas para fazer o doce de leite. Após o café da manhã início das atividades na cozinha. Serão preparados: Doce de Leite, Sopa Paraguaia, os tradicionais Linguiça de Maracaju e Caribéu.

Após o almoço, saída de barco pelo Rio Negro num passeio que tem o objetivo de observação da vida selvagem e pesca de piranhas. Na beira do rio, haverá o preparo e degustação do Sashimi de Piranha. No jantar será servido Caldo de Piranha e a Moqueca de Jacaré. Jantar e pernoite.


DIA

Pantanal (Hotel Barra Mansa) / Campo Grande

Ao amanhecer, preparo de um “Quebra-Torto”, assim chamado o café da manhã reforçado dos peões pantaneiros composto por macarrão de comitiva e chipa frita. Partida após o check-out via terrestre em veículos 4×4 com ar condicionado de volta à cidade de Campo Grande/MS em tempo do check-in do seu vôo de retorno (sugerimos agendar o voo a partir das 16h). Despedida. Fim do Food Safari Pantanal.

VALORES POR PESSOA EM REAL NO HOTEL BARRA MANSA

Hospedagem Quádruplo Triplo Duplo Single CHD Validade
Por pessoa em apartamento Duplo - - R$ 4.600 - -
Adicional para apartamento Single - - - R$ 1.600 -


OS VALORES E DISPONIBILIDADES DOS PROGRAMAS CONTIDOS NESTE SITE DA ADVENTURE CLUB ESTÃO SUJEITOS A ALTERAÇÕES. (60)

Forma de pagamento:
30% de entrada  e saldo parcelado em até 10 dias antes do check-in

INCLUÍDO
– 01 noite de Hospedagem em Campo Grande no Hotel Deville;
– 03 noites de hospedagem no Hotel Barra Mansa;
– Transfer terrestre ida e volta (Campo Grande/ Hotel Barra Mansa /Campo Grande) em veículo com ar-condicionado,
– Almoço regional em Aquidauana;
– Transporte para a Feira Central;
– Todas as refeições no Pantanal (café-da-manhã, almoço e jantar);
– Todas as produções gastronômicas e atividades didáticas da programação com acompanhamento do Chef Paulo Machado,
– Seguro contra acidentes a partir de Campo Grande/MS;
– Internet wifi;
– Certificado de participação do Workshop- 20 h/aula expedido pelo Instituto de Pesquisas em – Alimentação Paulo Machado.

NÃO INCLUÍDO
– Passagens aéreas até Campo Grande/MS (CGR);
– Jantar na Feira Central;
– Serviços de comunicação (telefonia), bebidas, lavanderia e demais serviços não descritos acima.

IMPORTANTE:
– Para que o Food Safari de gastronomia aconteça, é necessário o número mínimo de 08 (OITO) alunos inscritos. Caso esse número não seja atingido, haverá o cancelamento da expedição e devolução integral do valor depositado.

Você também pode gostar