1°
DIA
01/05 - Sábado: Origem / Porto Alegre - São Francisco de Paula
Chegada em Porto Alegre (POA) no período da manhã. Reunião do grupo no aeroporto às 12h e partida em van para São Francisco de Paula. Parada para almoço (incluído) no município de Três Coroas. Total de deslocamento são 120km, percorridos em aproximadamente 3h30min considerando a hora do almoço.
Check-in na nossa acomodação durante os próximos dias: o Parador Hampel, um meio de hospedagem que desde 1899 acolhe visitantes em busca de relaxamento, água e ar puros. Após conhecer a estrutura do hotel e entrar nos apartamentos, reunião do grupo na beira do lago para sapecada de pinhões e drink de boas vindas. O jantar nesta noite será preparado pela equipe do hotel, coordenada pelo chef Marcos Livi, proprietário do hotel.
Incluso:AlmoçoJantar
2°
DIA
02/05 - Domingo: Churrasco, Cogumelos Silvestres e Pinhão
Despertar ao amanhecer para acompanhar o pré-preparo do Churrasco – manusear as carnes & legumes, espetar e preparar o fogo. Saída após o café da manhã por propriedades nos arredores para coletar cogumelos silvestres, uma aula excepcional com o Prof. Dr. Marcelo Sulzbacher – especialista sul americano em fungos e descobridor da primeira trufa brasileira. Uma aula cheia de curiosidades e conhecimento com quem mais entende sobre o assunto. Retorno para o hotel para finalizar o preparo do almoço Ferro e Fogo e degustar um churrasco acompanhado de cogumelos silvestres assados na brasa e um buffet de saladas e legumes deliciosos.
Tarde livre para desfrutar da propriedade – são diferentes trilhas na mata atlântica que levam a três cachoeiras e um lago. Encontro do grupo na cozinha no fim da tarde na beira da fogueira para preparo do jantar usando ingredientes da região.
Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar
3°
DIA
03/05 - Segunda-feira: Queijo Serrano, Tábuas Artesanais, Chocolateria
Encontro ao amanhecer para tomar chimarrão e sair em caminhada para observação de aves. O Parador Hampel abriga vasta área de Mata Atlântica e devido seu status de conservação, acolhe alta diversidade de aves. Café da manhã e saída em van para a área rural do município de Canela/RS para visita à uma propriedade familiar produtora de Queijo Serrano. Seu Vanderlei nos receberá para mostrar todo o processo de confecção do seu queijo num ambiente simples e acolhedor.
Visita à propriedade Monã Centro de Estudos Ambientais, onde conheceremos a marcenaria de tábuas feitas à mão por Daniel Castelli. Na propriedade, moeremos milho e faremos uma polenta para acompanhar o cardápio do nosso almoço. No meio da tarde, passeio pelo centro da cidade de Canela para conhecer sua famosa igreja, lojas de artesanato e tomar um cafezinho numa boutique de chocolates artesanais.
Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar
4°
DIA
04/05 - Terça-feira: São Francisco de Paula - Porto Alegre / Origem
Caminhada pelo amanhecer, café da manhã e check-out para viagem de retorno para POA.
Incluso:Café da manhãHospedagem | Quádruplo | Triplo | Duplo | Single | CHD | Validade |
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Forma de Pagamento:
Taxa de Inscrição para garantia de vaga: R$ 1.275,00 de entrada;
Saldo final: parcelado em 4x de R$ 925,00 (fevereiro, março, abril e maio de 2021)
– Os valores e disponibilidades dos programas contidos neste site estão sujeitos a alterações. (60)
O programa ideal para você:
Investimento de R$ 4.675,00 por pessoa em apto duplo
Obs:
– Adicional de Single = R$ 750,00
– Os valores e disponibilidades dos programas contidos neste site estão sujeitos a alterações. (60)
Inclui:
– Acompanhamento dos chefs Fabrício Goulart e Paulo Machado durante todo o itinerário;
– 03 noites de hospedagem no Parador Hampel em apartamentos duplo;
– Transporte em veículo van em todo o itinerário a partir do aeroporto de Porto Alegre;
– Todas as refeições;
– Todas as atividades descritas no itinerário;
– Aula exclusiva com o Prof. Dr. Marcelo Sulzbacher sobre cogumelos e trufas silvestres;
– Seguro de viagem;
– Brinde Food Safari;
– Certificado de 24horas/aula expedido pelo Instituto de Pesquisa em Alimentação Paulo Machado.
Não Inclui:
– Passagens aéreas até Porto Alegre/RS;
– Bebidas durante as refeições;
– Despesas extras de viagem como telefonia, lavanderia, transporte fora do itinerário.
Hospedagem:
Hotel Parador Hampel: http://www.paradorhampel.com/
Anfitriã dessa viagem – Fabrício Goulart
Fabrício Goulart chef e pesquisador de alimentos, fundador da startup Feitosa Gourmet, que produz molhos e bebidas à base de bananas de maneira sustentável. Com experiência internacional, incluindo Canadá, Tailândia e Estados Unidos, trabalhou em um dos melhores restaurantes do mundo: DOM do Chef Alex Atala e no projeto Reffetorio de Massimo Bottura, além de participar de reality shows como The Taste Brasil (4º edição) e na equipe de consultoria do Master Chef Brasil III. Fabricio procura aproximar os produtores de alimentos das cidades, promovendo alimentos 0km, mais frescos e sustentáveis nos restaurantes e lojas locais.
O que levar:
– Roupas de frio incluindo casaco, gorro, luvas e cachecol;
– 02 calçados fechados (bota e/ou tênis) e 01 chinelo;
– Meias de algodão, calça comprida, camisetas de manga longa;
– Reservar espaço livre na mala para levar as compras realizadas durante a viagem;
– Protetor solar, chapéu ou boné;
– Kit de medicamentos e amenidades pessoais;
– Adaptador de tomada para carregar celular e máquina fotográfica;
– Opcional: facas para as aulas práticas.
Turismo Responsável, Limpo e Seguro:
– Uso obrigatório de máscaras;
– Lave as mãos frequentemente ou higienize com álcool 70%;
– Mantenha a distância mínima de 2 metros entre as pessoas;
– Recomenda-se a limpeza e desinfecção de objetos pessoais, como o celular;
– Recomenda-se o não compartilhamento de objetos pessoais e comidas;