1°
DIA
14/04 (Quarta-feira): Origem / Campo Grande
Chegada em Campo Grande/MS (agendar vôo para o aeroporto CGR) e check-in no Hotel Mohave (ou similar). A van passará no hotel às 19h30 para levá-los até o restaurante Aipim – Cozinha de Raiz da Chef Magda Moraes, para aula sobre Caipirinha de Tereré seguida de degustação do prato típico da capital – o Sobá. A chef anfitrião da expedição apresentará os pratos que expressam a identidade campo-grandense e a expressão cultural da miscigenação de japoneses com sul-matogrossenses. Degustação do Sobá na barraca da Dona Níria para experimentar os sabores e aromas do prato que foi considerado típico de Campo Grande. Retorno da van às 22h e pernoite.
Incluso:Jantar
2°
DIA
15/04 (Quinta-feira): Campo Grande - Pantanal
Após delicioso café da manhã, check-out e partida para o Mercado Municipal de Campo Grande para visita às bancas de produtos regionais com acompanhamento do chef. Em seguida, visita a uma cervejaria artesanal pra conhecer e degustar os rótulos que levam ingredientes regionais em sua composição. Viagem por 2h30 até a pousada Pantanaira, uma ótima introdução às paisagens e habitat do Pantanal.
Chegada, apresentação das instalações, informações gerais e check-in nos apartamentos. Almoço e descanso no início da tarde. Saída às 16h para o primeiro passeio na natureza, um safari em carro aberto para observação da vida selvagem. Encontro no início da noite no bar da pousada para degustação de caipirinhas com frutos regionais seguido de um churrasco especial de boas vindas.
Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar
3°
DIA
16/04 (Sexta-feira): Pantanal
Para quem gosta de acordar cedo, o amanhecer deste dia será no curral da fazenda para acompanhar o trabalho da leiteria. No retorno para a pousada, delicioso café da manhã antes de iniciar a primeira aula prática de cozinha pantaneira.
A primeira atividade será colocar o leite para coagular. Enquanto a massa do queijo não fica pronta, produziremos a Linguiça de Maracaju – um produto regional que tem Identificação Geográfica. Nosso chef anfitrião vai compartilhar seus saberes sobre os cortes de corte e os temperos que fazem parte da tradicional receita desta linguiça. O palmito da guariroba será protagonista do arroz que será preparado para acompanhar a linguiça. No final da manhã, a cozinheira da pousada ensina seus macetes para espremer a massa do queijo e como ela preparar a massa da Chipa usando este queijo já curado.
Após o almoço, faremos uma pausa para a siesta. Saída no meio da tarde para passear à cavalo e conhecer os campos da fazenda, seu rebanho bovino para produção de carne e observar a vida selvagem. O jantar será preparado pela equipe do hotel em que o delicioso Peixe à Urucum será o protagonista.
Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar
4°
DIA
17/04 (Sábado): Pantanal
Quem gosta de acordar cedo é convidado a fazer uma caminhada na mata para observação da fauna e da flora pantaneira. A manhã na cozinha começa após o café da manhã com o preparo do doce de leite. Após o café da manhã, início das atividades na cozinha. Serão preparados a Sopa Paraguaia, uma torta cremosa de milho, cebola e queijo e o Caribéu, um guisado de carne de sol e mandioca.
Após o almoço, saída de barco para observar a natureza e pescar piranhas. Retornando para a pousada, faremos o Ceviche das piranhas e degustaremos no jantar o Caldo de Piranha e a Moqueca de Jacaré. Jantar e pernoite.
Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar
5°
DIA
18/04 (Domingo): Pantanal - Campo Grande / Origem
Ao amanhecer, preparo de um “Quebra-Torto”, assim chamado o café da manhã reforçado dos peões pantaneiros, composto por macarrão de comitiva e chipa. Partida após o check-out em direção à Campo Grande em tempo do check-in do seu vôo de retorno (sugerimos agendar o voo a partir das 16h). Fim do Food Safari Pantanal.
Incluso:Café da manhãHospedagem | Quádruplo | Triplo | Duplo | Single | CHD | Validade |
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Forma de Pagamento:
– Pagamento à vista (depósito ou cheque): 5% de desconto;
– No Cartão: Entrada de 30% (depósito) + 3 parcelas iguais nos cartões Visa, Mastercard e Diners. O Cartão de crédito deverá ser do próprio passageiro ou de parente em primeiro grau, com o mesmo sobrenome;
– Os valores e disponibilidades dos programas contidos neste site estão sujeitos a alterações. (60)
O programa ideal para você:
Investimento de R$ 4.530,00 por pessoa em apto duplo
Obs:
– Adicional de Single = R$ 750,00
– Os valores e disponibilidades dos programas contidos neste site estão sujeitos a alterações. (60)
Inclui:
– 01 noite de hospedagem em Campo Grande em apartamento duplo;
– 03 noites de hospedagem em Pousada Pantaneira;
– Transfer durante todo o roteiro a partir do aeroporto de Campo Grande em veículo com ar-condicionado e água mineral;
– Pensão completa (café da manhã, almoço e jantar);
– Todas as produções gastronômicas e atividades didáticas da programação com acompanhamento do chef Paulo Machado;
– Seguro contra acidentes a partir de Campo Grande/MS;
– Certificado de 20h/aula expedido pelo Instituto de Pesquisas em Alimentação Paulo Machado.
Não Incluído:
– Passagens aéreas até Campo Grande/MS (CGR);
– Bebidas;
– Serviços de comunicação (telefonia), lavanderia e demais serviços não descritos acima;
– Despesas pessoais;
Hospedagem:
Hotel Mohave – https://www.hotelmohave.com.br/pt-br
Pousada Pequi – https://www.pousadapequi.com.br/
Anfitriã dessa viagem – Paulo Machado
Paulo Machado é mestre em hospitalidade, chef do Instituto Paulo Machado e colunista de gastronomia da CBN Campo Grande (MS), além de ministrar aulas sobre gastronomia pelo Brasil e pelo mundo. Desde 2013 realiza os Food Safari. No currículo de Paulo ainda estão estudos e períodos de trabalho em restaurantes da Europa e do Brasil. Ele já promoveu Festivais de Cozinha Brasileira em mais de 15 países. Em 2015, o cozinheiro recebeu o Prêmio Dólmã de melhor chef de cozinha na categoria nacional e, em 2018, ganhou o concurso do programa Fantástico com o melhor estrogonofe do Brasil, feito com carne de jacaré.
Política de Cancelamento por parte do Participante:
– 90 a 61 dias antes da chegada: 25% de multa;
– 60 a 31 dias antes da chegada: 50% de multa;
– Até 30 dias antes da chegada: 100% de multa, sem reembolso.
Turismo Responsável, Limpo e Seguro:
– Uso obrigatório de máscaras;
– Lave as mãos frequentemente ou higienize com álcool 70%;
– Mantenha a distância mínima de 2 metros entre as pessoas;
– Recomenda-se a limpeza e desinfecção de objetos pessoais, como o celular;
– Recomenda-se o não compartilhamento de objetos pessoais e comidas;