http://Logo%20Adventure%20Club Adventure Club
+55 11 4750-2537

Grupo Carnaval: Fazendas Orgânicas
& Seus Fazendeiros Inspiradores

Permanência 5 Dias
Período 22 Fev 2020
Detalhes inicio
Saída: 22 Fev 2020
Valores Incluem: Parte Terrestre (Consulte a Parte Aérea)
A partir de: R$ 2.990,00 Solicitar Cotação

FAZENDAS ORGÂNICAS DO CAFÉ E SEUS FAZENDEIROS INSPIRADORES
Carnaval – 22 a 26/02/2020 – Sábado a Quarta

Conheça o café orgânico, sua produção, faça a degustação… Nesse incrível roteiro, aprenderemos a transformar o leite em alguns tipos de queijo. Provaremos comidas à base de ingredientes da natureza, ainda desconhecidos para nós (PANCs). Aprenderemos na prática várias receitas, entre tradicionais e inovadoras. Passearemos pelas fazendas, conversando e aprendendo, com grandes mestres. Os dias começarão e se fecharão com meditação. Experiências com a terra e um delicioso banho de cachoeira. Será um Carnaval marcante!

Créditos fotos:
Fazenda Ambiental Fortaleza
Fazenda A Boa Terra

 

 

  • 1a4f39635ec6b2443c4241f7af203808
  • personal-799521_1920
  • img-activities6
  • img-activities7

DIA

SABADO - SÃO PAULO - SÍTIO A BOA TERRA - FAZENDA AMBIENTAL FORTALEZA (B,J)

Encontro às 8h em local pré determinado em SP. Saída às 8h30 com destino ao Sítio A Boa Terra na região de Casa Branca, um modelo em fazenda biodinâmica.
O holandês Joop, e sua filha Nicolete …… dois grandes especialistas que viveram em Holambra, nos recebem. A própria história de Joop, sua epopéia pelo planeta, a bordo de um fusca, em sua vinda da Holanda para o Brasil, já é uma atração.
Vamos conhecer, conduzidos por Nicolete, as hortas, o galpão, o jardim de meditação.
Aqui tomamos um rico brunch.
No início tarde deixamos A Boa Terra e seguimos para a FAF, Fazenda Ambiental Fortaleza, gerenciada por Silvia Barreto e Marcos Croce, dois grandes pioneiros no café orgânico no país, que resolveram transformar a FAF depois de viverem por muitos anos nos EUA. Chegada. Acomodação nos apartamentos. Descanso.
Atividade de biointegração na sala de yoga, conduzida por Ilson Barros.
Jantar
Meditação na sala de yoga conduzida pelo Dr Fernando Bignardi.
Olhar as estrelas

Incluso:Café da manhãJantar

DIA

DOMINGO - FAF - FAZENDA AMBIENTAL FORTALEZA (C,A,J)

Começamos o dia com uma meditação, conduzida por Dr Fernando Bignardi.
Café da manhã.
Momento da biointegração, conduzida por Ilson Barros.
Caminhada pela trilha do café da sombra.
Almoço.
O café: terreirão, lavador, terreiros suspensos ,tulha, escolinha/torrador, café/jardim, bambuzal, jardim filtrante, Casa do Café. O que é café especial?
Lanche.
Experiência de prova de café. Encomendas.
Momento da biointegração.
Jantar.
Meditação.

Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar

DIA

SEGUNDA - FAZENDA SANTO ANTONIO DA ÁGUA LIMPA (C,A,J)

Alvorecer com meditação
Depois, na sala de queijo, 1ª fase da confecção de queijos
Café da manhã
Momento da biointegração
Continuação da aula do queijo
Depois saímos para a Fazenda Santo Antonio da Água Limpa, que é vizinha à FAF.
Somos recebidos pelo “Seu João” e a “Dona Renata”, que nos apresentam o projeto da fazenda.
Em seguida produziremos goiabada pelo método da bisavó.
Almoço com alimentos PANCs.
Degustação e aprendizado sobre fermentados.
Lanche
No meio da tarde retornamos à FAF.
Momento da biointegração
Meditação
Jantar
Bate papo sobre as experiências do dia e como elas nos impactaram.

Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar

DIA

DIA NA FAF: INCORPORANDO A EXPERIÊNCIA (C,A,J)

Meditação ao raiar do dia
Café da manhã
Segunda fase do queijo – finalização
Passeio à cachoeira, com sua piscina com areia no fundo, boa para entrar.
Momento de biointegração neste lugar mágico. Banho.
Almoço
Aula de culinária com João e Renata: fazer o jantar com os queijos que produzimos e com PANCs
Meditação
Atividade de biointegração
Jantar
Roda de Conversa

Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar

DIA

QUARTA - DESPEDIDA ENERGIZANTE E RETORNO A SÃO PAULO (C,A)

Meditação ao alvorecer
Café da manhã
Caminhada para a mata original. Abraço no jequitibá. Biointegração homem-natureza. Fechamento com Dr Fernando Bignardi e Ilson Barros.
Almoço
No início da tarde iniciamos nosso retorno a São Paulo. O horário previsto para chegada à local pré definido em SP é 20h.

Incluso:Café da manhãAlmoço

VALORES POR PESSOA EM REAL

Hospedagem Quádruplo Triplo Duplo Single CHD Validade
Apto Standard R$ 2.990 22 a 26 Fev 2020

OS VALORES E DISPONIBILIDADES DOS PROGRAMAS CONTIDOS NESTE SITE DA ADVENTURE CLUB ESTÃO SUJEITOS A ALTERAÇÕES. (5)

– No Cheque – Em até 8 vezes iguais sem juros no cheque pré-datado. Não aceitamos cheques de terceiros ou de pessoa jurídica cujos proprietários não sejam os viajantes.
– No Cartão – Entrada de 30% (depósito ou cheque) + 5 parcelas iguais nos cartões Visa, Mastercard e Diners;
– No Boleto bancário – Entrada de 20% (dinheiro ou transferência) + 8 vezes iguais sem juros;
– Pagamento à vista (depósito ou cheque) – 3% de desconto.

Inclui:
– Transporte em micro ônibus fretado;
– 4 noites de hospedagem;
– Atividades e degustações;
– Todas as Refeições;
– Acompanhamento de Edgar Werblowsky, Dr. Fernando Bignardi e Ilson Barros;
– Seguro Viagem Nacional (consulte suplemento para maiores de 70 anos).

Não Inclui:
– Refeições não mencionadas;
– Bebidas;
– Despesas pessoais;
– Tarifa para envio de documentação e brindes fora da cidade de São Paulo.

Hospedagem:
22/02 A 26/02/2020 – Fazenda Ambiental Fortaleza

CONDIÇÕES GERAIS
* Documentação para embarque: para sua tranquilidade providencie a documentação com antecedência, com firma reconhecida daquele que não está presente.
* Preços sujeitos a alterações sem aviso prévio.
* Verifique com o consultor se os valores divulgados tem restrições para o mínimos de participantes.
* A ordem dos passeios não será obrigatoriamente a descrita.
* A programação pode sofrer alterações devido a fatores climáticos, de acesso, ou outros que a operadora julgue poderem interferir na segurança ou bem estar dos viajantes.

UMA VIAGEM PARA A SAÚDE FÍSICA E ESPIRITUAL
Esta é uma viagem que reúne lazer-cultura-vivência-aprendizado e relacionamento.
Seremos recebidos em um ambiente pessoal e aconchegante, onde nos sentiremos “em casa”. E conheceremos três projetos pioneiros, bem diferentes entre si, mas com objetivos comuns. Três famílias de produtores que se tornaram muito amigas e se uniram em trabalhos parceiros por terem como primeiro objetivo o respeito à natureza e a produção de alimentos sem agrotóxicos produzidos em solo vivo. Conheceremos as vidas, trajetórias e propriedades de brasileiros e holandeses que apostaram em um novo Brasil e um novo mundo. Ousaram criar maneiras de vida alinhadas com suas crenças, valores, aprendizados e saberes. Desfrutam hoje de modos de vida e produção sustentáveis e amigáveis.

FAZENDA AMBIENTAL FORTALEZA: fazenda que vai hospedar este grupo
Conhecida internacionalmente, principalmente pelas pesquisas para desenvolver café especial de alta qualidade dentro do manejo orgânico e pelo trabalho ambiental.
Hospeda eventos que complementam a parte espiritual do trabalho com a natureza: Festival Internacional de Música Clássica Ilumina (4 anos), cursos sobre sustentabilidade e mudanças de paradigma da Escola Schumacher no Brasil (6 anos). Tocada por uma animada família brasileira, que viveu 20 anos em Chicago e trouxe um espírito empreendedor que renova e une a região (nordeste paulista): Marcos Croce e Silvia Barretto criaram o projeto que hoje é liderado pelo seu filho Felipe, especialista em café de qualidade, da semente à xícara. A família funciona como ponte entre os micro-torrefadores de café especial no mundo inteiro . Produz leite orgânico , bananas, feijão e frutas. www.fafbrasil.com

FAZENDA SANTO ANTONIO DA ÁGUA LIMPA: compartilhando a hospedagem com a FAF, os proprietários João Pereira Lima Neto e sua esposa Renata irão cuidar do grupo, dividindo o tempo e as experiências entre as duas fazendas.
Conhecido como “João Louco”, na verdade João é um guru visionário, respeitadíssimo por pesquisadores e chefes de cozinha. Olhos para o planeta e pés na terra. Bem fincados na terra. Fazendeiro e engenheiro civil, começou como agricultor convencional, passou a orgânico, e depois a coletor.
A fazenda é iluminada também pelo espírito alegre e carinhoso de sua mulher Renata, para quem não existe tempo ruim, acolhendo a todos com carinho e bom humor; por sua filha Malu, especialista em agrofloresta, que segue o exemplo do pai, e o neto, que já nomeia as PANCs com três anos de idade. Profundo conhecedor do processamento do café especial, João expandiu sua produção para os porcos que vivem na natureza, as explorações culinárias das PANCs e os experimentos com fermentações que são a ponta de lança dos estudos sobre alimentação da atualidade, levando ao desenvolvimento da flora saudável do estômago e intestino.
https://fazendasantoantoniodaagualimpa.com/

SÍTIO A BOA TERRA: almoço e visita à produção da horta orgânica e passeio pela linda trilha Jardim no Brejo.
Ha muitos anos uma família de eficientes produtores holandeses se desgarrou de Holambra e comprou um sítio entre Casa Branca e Itobi, no nordeste paulista, para se dedicar à agricultura orgânica. Pioneiros, tornaram-se mestres na nova forma de produzir os alimentos, que são entregues diretamente nas casas dos clientes em São Paulo. O lindo sítio também abriga um projeto educacional para escolas públicas e particulares de toda a região, para crianças que aprendem a formar sua horta e a entrar em contato direto com o solo vivo e a origem dos alimentos saudáveis. Joop, o grande mestre, sua mulher Tini, grande ativista social e sua filha Nicolete, atual diretora do projeto, irão nos receber pessoalmente e nos contar a história do maravilhoso empreendimento.
https://www.aboaterra.com.br/

Bem Vindos:
Edgar Werblowsky
Dr Fernando Bignardi
Ilson Barros
João P Lima Neto
Renata Lima Neto
Silvia Barretto
Marcos Croce
Joop, Tini e Nicolete

Fale por Whatsapp