Adventure Club
+55 11 5573-4142

Food Safári: Belém e Marajó

Permanência 6 Dias
Período 21 Set 2021
Detalhes inicio
Saída: 21 de Setembro 2021
Valores Incluem: Parte Terrestre (consulte-nos parte aérea)
A partir de: R$ 5.140,00 Solicitar Cotação

Belém e Ilha de Marajó

Casa de farinha, fábrica de chocolates artesanais, processadora de açaí e queijaria marajoara são algumas das atividades gastronômicas deste roteiro, além da experiência “mãos na massa” para produção de pratos típicos. Serão 03 noites em Belém e 02 noites na Ilha do Marajó voltados para um turismo de pesquisa da cozinha paraense. Uma viagem para a cultura dos povos da Amazônia através dos talheres.

Diferenciais Adventure Club
– todos os serviços em privado apenas para os passageiros do grupo;
– todos os nossos programas contribuem com uma ação social do local no qual estamos trabalhando, é uma forma de trocarmos e agradecer pela recepção do turismo local;

Adventure Members – Um novo jeito de planejar sua viagem
Ainda está incerto sobre a data da viagem?
A Adventure Club criou um programa exclusivo de troca de pontos por viagens, é uma ótima forma de começar os planos da sua viagem através de poupança, sem se prender com as datas ou destinos.
Os pontos não expiram e ainda podem ser transferidos de uma pessoa para outra, também é uma oportunidade incrível de presentear e surpreender alguém especial que goste de viajar e esteja em busca de novas aventuras.
Se você gostou e desejar saber mais sobre, clique aqui.

  • copia-de-e-book-amazonia-parte-1-1-min
  • belem-galeria
  • mercado-ver-o-peso-belem-galeria
  • frutas-amazonicas-food-safari-belem-e-marajo
  • pimentas-mercado-ver-o-peso-food-safari-belem-e-marajo
  • camarao-food-safari-belem-e-marajo
  • castanha-do-para
  • casa-de-farinha-food-safari-belem-e-marajo
  • pescadores

DIA

21/09/2021 | Origem / Belém

Chegada em Belém. Nossa equipe estará no aeroporto aguardando sua chegada para levá-lo até o hotel e check-in no apartamento. Encontro com nosso anfitrião, o chef Paulo Anijar no saguão do hotel às 18hs para saída em van até seu restaurante Santa Chicória. O jantar de abertura do Food Safari será uma degustação de pratos contemporâneos com ingredientes da Amazônia. O Chef Paulo mostrará o que seu cardápio tem de melhor na representação da cozinha regional.

Incluso:Jantar

DIA

22/09/2021 | Belém

Café da manhã no hotel e partida em van para uma comunidade ribeirinha na companhia de equipe do Instituto Paulo Martins, a fim de conhecer o processo completo de manipulação da mandioca para produção de farinha d´agua, goma, tapioca e tucupi. A aula de característica teórica e prática é encerrada com uma degustação de Chibé preparado com a farinha recém torrada, além de beiju, tapioquinha e cuscuz.
Retorno para Belém e embarque num barco regional com destino à Ilha do Combu para almoçar num restaurante com vista para Belém. São apenas 15min. de navegação. Após a siesta, trilha na mata para conhecer árvores frutíferas da Amazônia como Cupuaçu, Açaí, Camu-camu, Araçá-boi, Tucumã e Sapota. Também passearemos pela plantação de cacau de onde é extraída a matéria prima dos chocolates orgânicos da Filha do Combu. Dona Nena, proprietária da fábrica de chocolates artesanais, irá nos receber e nos conduzir em uma visita à produção. Antes, faremos uma degustação dos diferentes produtos derivados do cacau que ela confecciona. Retorno para o hotel para descansar e saída às 20h30 para comer Pata de Carangueijo num dos barzinhos da cidades. Transporte de retorno para o hotel e pernoite.

Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar

DIA

23/09/2021 | Belém - Ilha de Marajó

Saída ao amanhecer até o Mercado Ver-o-Peso para acompanhar a venda de açaí e peixes que ocorre nesse horário, e explorar todos os espaços do principal mercado da região Norte. Nosso chef antitrião apresentará os principais ingredientes amazônicos e convida para algumas degustações. Retorno para o hotel para tomar café da manhã e descansar. Check-out do hotel (as malas ficarão na van até o momento de embarque para a Ilha do Marajó). Almoço no Point do Açaí para comer o verdadeiro açaí com peixe e conhecer o Nazareno – uma das referências em Açaí na região.
Embarque na lancha com destino à Ilha do Marajó. A viagem dura cerca de 1h30min. Chegada no porto de Camará e deslocamento em van até a pousada O Canto do Francês para check-in. Saída para caminhar pelas ruas de Soure antes de assistir e dançar o Carimbó – um ritmo da ilha. Jantar no hotel e pernoite.

Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar

DIA

24/09/2021 | Ilha de Marajó

Café da manhã e partida para a praia Vila do Pesqueiro. Os meninos da comunidade irão ensinar a técnica de extração do Turu – um molusco consumido pelos moradores locais. Almoço em restaurante regional onde é possível tomar banho de mar. Depois, visita à queijaria para aprender o processo de manipulação do leite coalho e confecção do Queijo Marajoara feito com leite de búfala. Retorno para a cidade e visita ao atelier de cerâmica do artista Ronaldo Guedes. Retorno para a pousada no meio da tarde para descansar, pois a noite teremos uma aula prática de cozinha com pratos regionais incluindo: Tacacá e Pato no Tucupi. Jantar e pernoite.

Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar

DIA

25/09/2021 | Ilha de Marajó - Belém

Café da manhã na pousada e check-out. Com as bagagens na van, visitaremos a Fazenda de Mironga para conhecer sua queijaria e aprender o processo de manipulação do leite, coalho e confecção do Queijo Marajoara feito com leite de búfala. Também visitaremos um curtume de couro de búfalo onde vamos saber tudo sobre o manejo sustentável dos produtos deste animal, entre eles a carne e o leite. Ali também vamos conhecer o trabalho dos artesãos com couro. O almoço será num restaurante regional já a caminho do porto, onde embarcaremos na lancha rápida com destino a Belém. Chegada em Belém, a van estará aguardando no porto para nos levar até o hotel. Check-in e tempo livre para passear pelo centro histórico. O jantar de encerramento será por adesão no restaurante Remanso do Peixe de propriedade do Chicão, pai dos renomados Felipe e Thiago Castanho. Retorno para o hotel e pernoite.

Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar

DIA

26/09/2021 | Belém / Origem

Café da manhã, despedida e transporte para o aeroporto.
Fim de nossos serviços.

Incluso:Café da manhã
HospedagemQuádruploTriploDuploSingleCHDValidade

Forma de Pagamento:

– Pagamento à vista (depósito ou cheque): 5% de desconto;
– No Cartão: Entrada de 30% (depósito) + 3 parcelas iguais nos cartões Visa, Mastercard e Diners.
O Cartão de crédito deverá ser do próprio passageiro ou de parente em primeiro grau, com o mesmo sobrenome;

– Os valores e disponibilidades dos programas contidos neste site estão sujeitos a alterações (60)

O programa ideal para você:
Investimento de R$ 5.140,00 por pessoa em apto duplo

Obs:
– Adicional para apto Single: R$ 690,00.
– Os valores e disponibilidades dos programas contidos neste site estão sujeitos a alterações. (60)

Inclui:
– 05 noites de hospedagem com café da manhã;
– Todas as refeições;
– Transporte durante toda a programação, incluindo ida e volta para o aeroporto;
– Acompanhamento do chef anfitrião durante toda a expedição;
– Aula com o Instituto Paulo Martins em comunidade ribeirinha sobre mandioca e derivados;
– Aula show de cozinha regional no Marajó;
– Pesquisa de ingredientes regionais no Mercado Ver-o-peso;
– Visita e degustação de chocolates e doces de cupuaçu na Ilha do Combu;
– Visita à produção de queijo marajoara;
– Atividades na Ilha do Marajó: Vila do pesqueiro, frigorífico e curtume de couro de búfalo;
– Apresentação de Carimbó;
– Certificado de 40horas/aula expedido pelo Instituto Paulo Machado;
– Seguro de viagem.

Não Inclui:
– Passagens aéreas até Belém;
– Bebidas durante as refeições;
– Despesas pessoais;
– Demais serviços não citados no item incluso.

Hospedagem:
Belém: Hotel Atrium Quinta de Pedras – https://quintadepedras.atriumhoteis.com.br/
Ilha do Marajó: Pousada O Canto do Francês – não possui site

Turismo Responsável, Limpo e Seguro:
– Uso obrigatório de máscaras;
– Lave as mãos frequentemente ou higienize com álcool 70%;
– Mantenha a distância mínima de 2 metros entre as pessoas;
– Recomenda-se a limpeza e desinfecção de objetos pessoais, como o celular;
– Recomenda-se o não compartilhamento de objetos pessoais e comidas;

Fale por Whatsapp

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade e com os Termos de Uso.