Segredos e Temperos da Amazônia

Permânencia 6 Dias
Período Nov 2018
Detalhes inicio
Saída: 24 Nov 2018
Valores Incluem: Parte Terrestre (Consulte a Parte Aérea)
A partir de: R$ 3.187,00 Solicitar Cotação

Já imaginou saborear as delícias da culinária da Amazônia? Nessa viagem iremos conhecer a fundo todos os segredos e temperos dessa região que ainda está por ser descoberta pelo mundo. Belém e a Ilha de Cotijuba te esperam para uma imersão no universo multissensorial da Amazônia em que iremos não apenas degustar toda a sua variedade gastronômica, mas também colocar a mão na massa junto com as pessoas da comunidade local!

  • dscn8032

DIA

Chegada em Belém

Independentemente de seu horário de chega a Belém, disponibilizaremos traslados privativos para o nosso charmoso hotel. Neste dia teremos dia e noite livres para curtir a Cidade das Mangueiras com todas as dicas dos melhores locais para visitar por parte de nossa equipe de anfitriões. A noite, faremos um bate-papo no hotel para nos prepararmos para nossas experiências amazônicas.

Refeições: Não inclusas

Hospedagem: Hotel Quinta das Pedras ou similar


DIA

Belém

Visitando: Mercado Ver-o-peso, Centro Histórico e Estação das Docas

Após o café da manhã no hotel iremos visitar um dos mais famosos pontos turísticos de Belém, o popular mercado Ver-o-peso, local onde está presente às maiores variedades de produtos regionais e especialidades únicas da culinária paraense! Na parte da tarde realizaremos um passeio histórico pela cidade de Belém, conhecendo um pouco mais sobre a arquitetura e cultura regional dessa cidade de importante papel na ocupação do território amazônico. Para coroar essa tarde vamos aproveitar o pôr-do-sol na Estação das Docas, às margens da baía do rio Guajará.

Hospedagem: Hotel Quinta das Pedras ou similar

Incluso:Café da manhã

DIA

Saída de Belém e chegada na Ilha de Cotijuba

Visitando: Comunidade da Ilha de Cotijuba e Praia do Vai Quem Quer

Após o café da manhã nos deslocaremos ao Porto de Icoaraci, de onde embarcaremos na navegação para a Ilha de Cotijuba. Lá, seremos acolhidos por pessoas da comunidade e iremos fazer diversas atividades, incluindo um delicioso almoço na sede do projeto MMIB (Movimento de Mulheres das Ilhas de Belém). A tarde iniciaremos o mergulho na vida comunitária, conhecendo as pousadas locais e a famosa praia do Vai Quem Quer, uma praia banhada por um rio com “cara” de mar. Ao final do dia desfrutaremos de um aconchegante jantar caseiro preparado por cada uma de nossas anfitriãs.

Hospedagem: Nas pousadas comunitárias das anfitriãs

Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar

DIA

Ilha de Cotijuba

Visitando: Oficina de Culinária Amazônica, Oficina de Biojóias e Imersão na Comunidade

Após um fantástico café da manhã regional nas pousadas, faremos um mergulho na cultura amazônica, junto das mulheres do MMIB e de nossa mediadora culinária, faremos e nos deliciaremos com um delicioso almoço. Na parte da tarde continuaremos com a mão na massa e conheceremos as sementes e insumos da Amazônia brasileira, que podem se tornar belíssimas biojóias. Depois de tanto aprendizado, teremos um tempo para interagir com o local e a acolhedora comunidade da Ilha.

Hospedagem: Nas pousadas comunitárias das anfitriãs

Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar

DIA

Ilha de Cotijuba

Visitando: Trilha Interpretativa na Floresta Amazônica Trail & Luau na Praia

Faremos uma trilha na floresta amazônica com direito a um refrescante banho de rio. Após o almoço e um merecido descanso, mais um momento mão na massa, pois todos iremos preparar desde a decoração até a preparação da comida para o nosso luau na praia, embebido de ritmos e sensações paraenses.

Hospedagem: Nas pousadas comunitárias das anfitriãs

Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar

DIA

Saída da Ilha de Cotijuba e chegada em Belém - Transfer para Aeroporto

Visitando: Projeto com os idosos da Ilha, Projeto de Mudas da Floresta Amazônica, Oficina de Cerâmica e Jantar de despedida

Na última manhã na ilha, antes de seguirmos viagem, iremos conhecer as ações da comunidade para manter a floresta amazônica em pé. Após um almoço especial de despedida e este banho de cultura, navegaremos de volta a Icoaraci, e logo após vamos leva-lo ao aeroporto com todas as inesquecíveis experiências vividas no território amazônico.

Incluso:Café da manhãAlmoço

VALORES POR PESSOA EM REAL

Hospedagem Quádruplo Triplo Duplo Single CHD Validade
6 a 9 passageiros - - - R$ 4.189 - 24 a 29 Nov 2018
10 ou mais passageiros - - - R$ 3.187 - 24 a 29 Nov 2018


OS VALORES E DISPONIBILIDADES DOS PROGRAMAS CONTIDOS NESTE SITE DA ADVENTURE CLUB ESTÃO SUJEITOS A ALTERAÇÕES. (51)

Formas de pagamento

– Transferência Bancária
– Cartão de Crédito em até 4 vezes.

Inclui:
• Transporte terrestre em Belém (no trecho aeroporto/hotel/porto/aeroporto e durante passeios previstos na programação).
• Transporte fluvial em embarcações regionais de linha regular, no trecho Belém/Ilha de Cotijuba/Belém.
• Hospedagem em Belém em apartamentos duplos em hotel na área central da cidade
• Hospedagem na Ilha de Cotijuba em apartamentos duplos em pousadas familiares na Praia do Vai Quem Quer.
• Cafés da manhã
• Almoços na Ilha de Cotijuba
• Jantares na Ilha de Cotijuba, incluindo o Luau do último dia
• Jantar de despedida em Belém, na última noite
• 2 oficinas de culinária paraense (Almoço e Luau)
• Participação em todas as visitas e atividades programadas com os guias e condutores locais.
• Um especialista em culinária paraense acompanhando o grupo durante o roteiro
• Anfitrião
• Seguro de Viagem.

Não inclui:
– Aéreo
– Refeições em Belém nos dias não mencionados (1 jantar e 2 almoços)
– Bebidas alcóolicas, telefonemas, lavanderia e outras despesas
– Atividades opcionais não descritas neste roteiro

Saída 2018:
– 24 a 29 de Novembro

Pré-reserva: R$ 500,00 (transferência bancária)

Obs: O grupo é confirmado a partir da 6ª pessoa pagante. Caso esse número seja inferior a 6 pessoas, os preços serão reajustados, ou a saída é cancelada até a data de 30/09/2018.

Dicas:
– Em Belém, não deixe de provar: tacacá, açaí, farinhas (farinha d’água e de tapioca), peixes (filhote e pescada amarela), maniçoba, sucos e sorvetes de frutas regionais (cupuaçú, bacuri, muruci, taperebá, etc.), Castanha do Pará e tapioquinhas (ou beiju).
– A imersão na Amazônia é essencial para conhecermos um modo de vida muito peculiar, portanto, aguce sua curiosidade e pergunte sobre questões do dia a dia para os moradores locais e compare com sua rotina;
– O açaí consumido em Belém é bastante diferente do que é vendido no resto do Brasil: o vinho da fruta é apreciado pelos paraenses com farinha e peixe frito, camarão ou carne seca. Experimente!

Vale lembrar:
– Belém é conhecida por ser uma cidade quente e úmida, portanto roupas leves e que sequem rapidamente facilitarão que sua bagagem fique mais leve e que você não sofra com o calor local;
– Não deixe de levar:
Roupas leves para caminhar;
Roupa de banho;
Calçados confortáveis;
Kit de medicamentos próprios;
Óculos de sol;
Protetor solar;
Repelente;
Sombrinha ou capa de chuva;
Caderno de anotações;
Máquina fotográfica;

Você também pode gostar