Food Safari Belém e Ilha do Marajó

Permânencia 6 Dias
Período Set 2019
Detalhes inicio
Saída: 24 Set 2019
Valores Incluem: Parte Terrestre (Consulte a Parte Aérea)
A partir de: R$ 4.673,00 Solicitar Cotação

Seja bem-vindo à Amazônia Paraense!
Deixe-se encantar por Belém: O portão natural de entrada da Amazônia. Fundada pelos portugueses na foz do rio Amazonas, Belém, em seus quase 400 anos de história, teve sua arquitetura fortemente influenciada pela cultura europeia, chegando a ser conhecida como Paris na América, no início do século XX. Atualmente, apesar de cosmopolita e moderna em vários aspectos, Belém não perdeu o ar tradicional das fachadas dos casarões, dos palacetes e das igrejas do período colonial. Encravada no meio da floresta amazônica, você irá se encantar, não só com a sua riqueza arquitetônica, mas com o seu povo, sua cultura e sua gastronomia, um interessante caldeirão de misturas étnicas de origem indígena, com sabores das culturas europeias.

Descubra a Ilha de Marajó: Maior ilha fluvial marítima do planeta, Marajó pertence ao arquipélago que possui mais de duas mil ilhas, cercado pelo Oceano Atlântico e pelos Rios Amazonas e seus tributários. Guardiã do maior acervo de descobertas arqueológicas de toda a bacia amazônica, a ilha abriga resquícios da cultura indígena marajoara que desapareceu misteriosamente durante o período da colonização portuguesa. Seus campos inundáveis, praias selvagens e manguezais a tornam um lugar especial para quem gosta da natureza em seu estado natural.

 

  • img1-33
  • 1-ilha-marajo-brasil-2
  • 1-praiapesqueiro-2
  • 3-ilha-de-marajo
  • img2-30

DIA

Chegada em Belém

Pernoite: São Francisco de Paula

Terça-feira: Chegada em Belém, nossa equipe estará no aeroporto aguardando sua chegada para levá-lo até o hotel Atrium Quinta de Pedras. Check-in no apartamento.
Encontro com o chef Paulo Machado no saguão do hotel às 18h para saída em van até a Estação das Docas – vamos conhecer o artesanato regional, sentir a brisa da Baia do Guajará.
O jantar de abertura do Food Safari será no restaurante Lá em Casa – uma degustação de peixes regionais* coordenada pela chef Daniela Martins – filha do Embaixador da cozinha paraense, Paulo Martins in memorian.
*Tambaqui, Pirarucu, Tucunaré, Filhote, Aruanã e arroz com Jambu

Incluso no dia 01:
Receptivo no aeroporto e transporte para o hotel
Passeio pela Estação das Docas
Jantar no restaurante Lá em Casa
Transporte de retorno para o hotel
01 noite de hospedagem no Hotel Atrium Quinta de Pedras

Não Incluso no dia 01:
Compra de artesanatos na Estação das Docas

Incluso:Jantar

DIA

Em Belém

Pernoite: Belém

Quarta-feira: Café da manhã no hotel e partida em van para uma comunidade ribeirinha na companhia de equipe do Instituto Paulo Martins a fim de conhecer o processo completo de manipulação da mandioca para produção de farinha d´agua, goma, tapioca e tucupi. A aula de característica teórica e prática é encerrada com uma degustação de Chibé preparado com a farinha recém torrada, além de beiju, tapioquinha e cuscuz.
Retorno para Belém e embarque num barco regional com destino à Ilha do Combu para comer uma Caldeirada de Peixe (ou de frango) num restaurante com vista para Belém. São apenas 15 min. de navegação.
Após a siesta, trilha na mata para conhecer árvores frutíferas da Amazônia como Cupuaçu, Açaí, Camu-camu, Araçá-boi, Tucumã e Sapota, Também passearemos pela plantação de cacau de onde é extraída a matéria prima dos chocolates orgânicos da Filha do Combu.
Dona Nena, proprietária da fábrica de chocolates, irá nos receber e nos conduzir em uma visita à produção antes de oferecer uma degustação dos diferentes produtos derivados do cacau que confecciona.
Retorno para o hotel para descansar e saída às 20h30 para jantar no Remanso do Peixe, restaurante do pai do chef Thiago Castanho. Transporte de retorno para o hotel e pernoite.

Incluso no dia 02:
Café da manhã
Transporte em van e de barco para todas as atividades programadas
Almoço em restaurante regional da Ilha do Combu
Trilha, visita à fábrica de chocolates e degustação na Dona Nena
Aula show no Instituto Paulo Martins

Não incluso no dia 02:
Jantar no restaurante Remanso do Peixe

Incluso:Café da manhãJantar

DIA

Ida de Belém para Marajó

Pernoite: Marajó

Quinta-feira: Café da manhã e check-out o hotel. As malas ficarão na van até o momento de embarque para a Ilha do Marajó.
Saída para o Mercado Ver-o-Peso para conhecer o processamento do açaí e explorar todos os espaços do principal mercado da região Norte. O Chef Paulo Machado apresenta os principais ingredientes amazônicos e convida para algumas degustações.
Almoço no Point do Açaí para comer o verdadeiro açaí com peixe e conhecer o Sr. Nazareno- uma das referências em Açaí na região.
Embarque na lancha com destino à Ilha do Marajó. A viagem dura cerca de 2h20min.
Chegada no porto de Camará e deslocamento em van até a Pousada O Canto do Francês para check-in.
Caminhada no fim da tarde pelas ruas de Soure com visita ao Atelier de cerâmica do artista Ronaldo Guedes.
Jantar no hotel e pernoite.

Incluso no dia 03:
Café da manhã
Transporte em van para as atividades em Belém
Transporte em lancha rápida de Belém para Ilha do Marajó
Jantar
Hospedagem na Pousada O Canto do Francês

Não incluso no dia 03:
Almoço no Point do Açaí

Incluso:Café da manhãAlmoço

DIA

Em Marajó

Pernoite: Marajó

Sexta-feira: Café da manhã e visita ao frigorífico e curtume de couro de búfalo onde vamos saber tudo sobre o manejo sustentável dos produtos deste animal, entre eles a carne e o leite.
Após vestir roupa de banho e organizar uma bolsa de praia, a van nos levará até a Vila do Pesqueiro para desfrutar da praia e passear pela vila. Os meninos da comunidade irão ensinar a técnica de extração do Turu – um molusco consumido pelos moradores locais, enquanto as mulheres da associação preparam um almoço simples mas riquíssimo em técnicas artesanais de cocção e sabores paraenses.
Retorno para a pousada no meio da tarde para descansar pois a noite teremos uma aula prática de cozinha com pratos regionais incluindo o Filé a Marajoara, o Bolinho de Pirarucu, Caranguejo e o Pato no Tucupi que serão degustados antes de sair para assistir e dançar o Carimbó – um ritmo da ilha .
Retorno para a pousada e pernoite.

Incluso no dia 04:
Café da manhã
Visita guiada ao frigorífico de carne de búfalos e ao curtume do couro
Visita à Vila do Pesqueiro com banho de mar e demonstração da coleta do turu
Almoço preparado pelas mulheres da associação da vila
Aula prática de cozinha com Chef local sobre pratos regionais
Assistir à apresentação de Carimbó – músicos e dançarinos
Jantar após a aula prática
Hospedagem na Pousada O Canto do Francês
Transporte para todas as atividades

Não incluso: todos os serviços estão inclusos neste dia

Incluso:Café da manhãAlmoçoJantar

DIA

Volta de Marajó para Belém

Pernoite: Belém

Sábado: Café da manhã na pousada e check-out. Com as bagagens na van vamos até uma queijaria para aprender o processo de manipulação do leite, coalho e confecção da Mussarela de Búfala.
O almoço será num restaurante regional já a caminho do porto onde embarcaremos na lancha rápida com destino a Belém.
Chegada em Belém, a van estará aguardando no porto para nos levar até o hotel. Check-in e tempo livre para passear pelo centro histórico.
O Jantar de encerramento será por adesão no restaurante Remanso do Bosque dos irmãos Felipe e Thiago Castanho,
Retorno para o hotel e pernoite.

Incluso no dia 05:
Café da manhã
Visita guiada à queijaria
Almoço no restaurante Ilha Bela
Transporte em barco para Belém
Hospedagem no Hotel Atrium Quinta de Pedras

Não incluso: Jantar no Remanso do Bosque

Incluso:Café da manhãAlmoço

DIA

Retorno ao destino de origem

Domingo: Café da manhã, despedida e transporte para o aeroporto. Fim do Food Safari Belém & Marajó.

Incluso no dia 06:
Café da manhã
Transporte para o aeroporto

Incluso:Café da manhã

VALORES POR PESSOA EM REAL

Hospedagem Quádruplo Triplo Duplo Single CHD Validade
Econômico - - R$ 4.673 R$ 5.136 - 24 a 29 Set 2019

*Importante: Preços por pessoa. Os valores mencionados expressam uma cotação e serão fixados somente no ato da confirmação da reserva. São, portanto, sujeitos a alteração sem aviso prévio.

VALORES E DISPONIBILIDADES DOS PROGRAMAS CONTIDOS NESTE SITE DA ADVENTURE CLUB ESTÃO SUJEITOS A ALTERAÇÕES. (13)

30% do valor total para confirmação de reserva via transferência bancária
70% do valor total até 30 dias antes do início da expedição, nos cartões de crédito Visa e Master;

Parcelamento sem juros em até 6 parcelas, levando em consideração o prazo da finalização do pagamento, onde o valor deve estar quitado com 30 dias antes da viagem.

Inclui:
– 05 noites de hospedagem com café da manhã;
– Transporte durante toda a programação incluindo ida e volta para o aeroporto;
– Acompanhamento do chef Paulo Machado durante toda a expedição;
– Aula com o Instituto Paulo Martins em comunidade ribeirinha sobre mandioca e derivado;
– Aula show de cozinha regional com a banqueteira marajoara Dona Rosa;
– Pesquisa de ingredientes regionais no Mercado Ver-o-peso, Ilha do Combu;
– Aula prática de produção de queijo marajoara;
– Atividades na Ilha do Marajó: Vila do pesqueiro, frigorífico e curtume de couro de búfalo;
– Apresentação de Carimbó;
– Todas as refeições exceto um almoço e dois jantares;
– Certificado de 40horas/aula expedido pelo Instituto Paulo Machado;
– Seguro de viagem.

Não inclui:
– Passagem aérea até Belém;
– Almoço no dia 3 e jantar nos dias 2 e 5;
– Demais serviços não citados no item incluso

Hospedagem:
Ilha do Marajó Pousada O Canto do Francês
Apto: Standard – 2 noite(s)

Belém Hotel Atrium Quinta de Pedras
Apto: Standard – 3 noite(s)