Food Safari e Festa do Dia dos Mortos

Permânencia 6 Dias
Período 29 Out 2019
Detalhes inicio
Saída: 29 Out 2019
Valores Incluem: Parte Aérea e Terrestre
A partir de: U$ 2.088,00 Solicitar Cotação

Vivência da maior festa religiosa e gastronômica mexicana: o Dia dos Mortos. São 6 dias na Cidade do México e arredores com visita a mercados, museus, restaurantes, bate-papo com mestres das gastronomia local.
29 Out a 03 Nov 2019

  • dia-de-los-muertos-mexico_6-2
  • cancun-mexico_4-3
  • dia-de-los-muertos-mexico_4-3
  • 2-decoracao-mexico
  • gastronomia2
  • dia-de-los-muertos-mexico_3-2

DIA

Chegada na Cidade do México

Pernoite: Cidade do México

Terça-feira: Chegada na Cidade do México (veja no final da programação sugestão de melhor voo). Nossa equipe estará no aeroporto aguardando para levá-los até Mercado de Jamaica, onde serão recepcionados com degustação de Esquites (milho cozido com limão, pimenta, manteiga e sal).

Às 18h, dentro do Mercado se inicia a primeira aula prática do Food Safari sobre Salsas e Chillis Mexicanos com estudo sobre a cultura gastronômica mexicana desde o período pré-hispânico. Degustação em 4 tempos de Mezcales (bebida fermentada de agave) acompanhados de “tlacoyo” artesanal de feijão negro e Chillis. Haverá ainda aula especial sobre os sais de Chapulin e de Gusano de Maguey, com mistura de pimentas da casa e Mezcal Bruxo. Nesta aula, cada aluno poderá fazer uma salsa diferente com chillis frescos e secos, escolhidos na hora. Também haverá degustação de mole negro Oaxaqueño e tamal artesanal de feijão. Encerramento com degustação de tortilhas e tacos usando as salsas produzidas seguido de Paletas de manga fresca com misturas de pimentas da casa. Partida para o hotel localizado no centro histórico para check-in e noite livre.


DIA

Na Cidade do México

Pernoite: Cidade do México

Quarta-feira: Café da manhã e partida às 09h para visitar as Ruínas de Teotihuacán e suas pirâmides, uma oportunidade de conhecer melhor a cultura americana pré-hispânica. Participaremos de uma Cerimônia Holística de conexão com os antepassados, com mitos e lendas das celebrações encerrando com um menu especial no restaurante La Gruta, preparado com ingredientes de tradicionais de oferenda. Retorno para o hotel e saída no início da noite para caminhada pelo Zócalo onde os mexicanos se encontram para as celebrações populares desta data.

Incluso:Café da manhã

DIA

Na Cidade do México

Pernoite: Cidade do México

Quinta-feira: Saída no fim da manhã para uma visita guiada ao Museu Frida Kahlo. Após caminhada pela Praça de Coyoacan, a van conduz o grupo até os Mercados Roma e Medellin para conhecer mais sobre os produtos regionais e para almoçar. Em seguida, visita a uma Pulqueria para provar “pulque” (fermentado de agave).

Noite livre para visitar um dos premiados restaurantes da Cidade do México: sugestão Restaurante Azul, do renomado Ricardo Muñoz Zurita (por adesão).

Incluso:Café da manhã

DIA

Na Cidade do México

Pernoite: Cidade do México

Sexta-feira: Café da manhã e partida para visita ao Museu Nacional de Antropologia, considerado o 7⁰ melhor museu do mundo pelo prêmio TripAdvisor Choice. No fim da manhã, visita ao mercado La Merced para degustar tapas e chocolate com churros. Retorno para o hotel para descansar.

Partida às 16h para o vilarejo San Pedro de Tultepec para acompanhar os festejos do Día de Muertos. A atividade começa com visita ao Pantheon (cemitério) para observar as manifestações culturais deste dia sagrado. Em seguida, jantar de celebração à vida numa residência do povoado com serviço de todos os pratos representativos desta data: Posoles, Pan de muertos, Tamales dulces, Tequila, Mezcal e Água de Jamaica. Retorno para o hotel no final dos festejos.

Incluso:Café da manhã

DIA

Na Cidade do México

Pernoite: Cidade do México

Sábado: Partida após o café da manhã para Cuernavaca, localizada nos arredores da Cidade do México e encontro com a chef Lourdes Hernandez também conhecida como a “Guisandera Atrevida” para um brunch e aula prática de moles e outros segredos de sua cozinha autoral. Lourdes é uma das cozinheiras mexicanas mais celebradas em nossa terra, morou no brasil por 10 anos, junto do marido – o premiado artista plástico Felipe Ehrenberg. A chef recebe o grupo em sua residência e compartilha seu conhecimento num ambiente intimista. O brunch será servido no jardim e simboliza o encerramento das atividades de pesquisa sobre a cozinha mexicana no Food Safari. Retorno para o hotel no fim da tarde para descansar.

Incluso:Café da manhãAlmoço

DIA

Retorno ao Brasil

Check out até 11hs. Traslado ao aeroporto para embarque de volta ao Brasil.

**Caso tenha interesse, podemos incluir noites extras em Barcelona ou mesmo continuar o roteiro para outros destinos**

Incluso:Café da manhãAlmoço

VALORES POR PESSOA EM DÓLAR

Hospedagem Quádruplo Triplo Duplo Single CHD Validade
Boutique Econômico - - U$ 2.088 U$ 2.380 - 29 Out a 03 Nov 2019


OS VALORES E DISPONIBILIDADES DOS PROGRAMAS CONTIDOS NESTE SITE DA ADVENTURE CLUB ESTÃO SUJEITOS A ALTERAÇÕES. (13)

30% do valor total para confirmação de reserva via transferência bancária;
70% do valor total até 30 dias antes do início da expedição, nos cartões de crédito Visa e Master;

**Parcelamento sem juros em até 6 parcelas, levando em consideração o prazo da finalização do pagamento, onde o valor deve estar quitado com 30 dias antes da viagem**

Inclui:
– 05 noites de hospedagem com café da manhã;
– Transporte em van durante todo o trajeto terrestre desde o aeroporto;
– Vivência dos festejos do Dia dos Mortos (01/11) em vilarejo tradicional;
– Jantar de celebração do Dia dos Mortos;
– 02 Aulas sobre cozinha mexicana seguidas de degustação;
– Cerimômia holística ao complexo histórico de Teotihuacán com almoço especial no restaurante La Gruta;
– Visita a mercados de alimentos e feira de artesanato;
– Visitas guiadas aos Museus Frida Kahlo e de Antropologia;
– Acompanhamento do chef Paulo Machado em todo o itinerário;
– Seguro de viagem
– Certificado de 24h/aula expedido pelo Instituto Paulo Machado.

Não inclui:
– Passagens aéreas e taxas;
– Transporte aeroporto/ hotel/ aeroporto para aqueles que chegarem e partirem em dias diferentes do programado;
– Refeições não citadas no item “inclui”, bebidas, serviços de lavanderia e telefonia e o que mais não constar nos itens inclusos.
– Gastos com documentação e visto, caso necessário.

Hospedagem:
Cidade do México Hotel Punto MX
Apto: Standard – 5 noite(s)

Saída:
29 Out 2019